погода в Москве

Какие перлы и байки из детства и отрочества 90-х можете рассказать?

  
Сообщений: 138
Пишите. Посмеёмся вместе)))
Сообщений: 12
самое глубокое детство, даже не помню возраст, мб ясли или средняя группа дет. сада)
Мама задает мне примитивную загадку (мы тогда еще в коммуналке жили, многие понимают, что это такое):
- Висит груша, нельзя скушать. Маша, что это?
И Маша, не долго думая, отвечает:
- Чужая груша!
=)

Или вот еще:
На кухне, мама ужин готовит, за окном дождик, осень, темно. Я, как довольно любознательный ребенок наблюдаю за капельками дождя на стекле и вдруг так философически замечаю:
-  Мама, смотри, дождик повесился...
Сообщений: 68
Тоже жили в комуналке. Я когда первый раз пошла к подружке  в гости, так удивилась, что в целой 3-комнатной квартире живет одна семья, еще помню, с родителями делилась своим удивлением.
А потом мы получили квартиру, мне безумно нравился запах краски в квартире и в подьезде. Ходила и нюхала... Потом этот запах остался только за дверью в моей комнате,  :DDD  , мне было даже жалко его вынюхивать))))))))

Очень хотела двухэтажную кровать, мечта не осуществилась...

Когда жили в комуналке, я с мамой сидела на кухне, пока она готовила и играла. Помните, было такое ситечко на чайник со шпилькой. Так вот я эту шпильку засунула в розетку, типа пришла к кому-то там в гости. Во всей квартире вырубился свет, а мне хоть бы что. А потом меня мама в темноте пирожками кормила.

Мечтала сначала об игрушечной коляске, потом о взрослом велосипеде, о кроссовках, о джинсах разного цвета, о целой комнате, где бы у меня жили домашние животные... Мечты сбываются)))

Ревновала родителей к младшему брату, думала, что меня теперь они не любят. Вот дурочка)))
Сообщений: 12
дадада! я тоже очень удивлялась, когда приходила в гости к подружке, которая жила в целой двухкомнатной квартире и там не было никаких соседей. только по лестничной клетке)
Сообщений: 68
))) Советские дети)))
Сообщений: 25
Первое довольно неприятное удивление было, когда пришли всей группой из "чиста совковых" семей заводских шлифовщиком и средних служащих (типа сейчас клерки) в гости к новичку класса. А у него родаки оказались проштрафившимися партноменклатурой, сосланынными в наказание из столицы в наш город. Так мы не могли понять, что можно жить в троем в семикомнатной квартире, которая меблирована как музей, да и жратвы там было завались и все деликатесами. ОН же всех захаил нашим плебейством. Этого парня на разборках пристрелили в 1998
Сообщений: 28
Когда я в садик ходила, то мы с девчонками в куклы играли, и к нам мальчик один все лез, ну я не выдержала и укусила его за руку, чтоб не мешал играть, мне даже до сих пор стыдно XDXDXD
Сообщений: 26
У нас, в Таганроге помню две байки (из склепа). Обе связаны со старым кладбищем города (есть даже могилы 18 века).
Первая: "Черная роза"
На кладбище есть могила кого-то. На мраморном памятнике изображены 2 черные розы. Хозяина этой могилы называют хозяином кладбища. Если кто будет бродить по кладбищу после 12 ночи - он подойдет как живой, представится хозяином кладбища и предскажет судьбу (скажет когда и как ты умрешь) и с этим ничего не поделать. Так же описывается случай с парой... но история долгая, писать не буду. В детстве даже думать о нем было жутко.
Вторая: "Разменный рубль" (еще из советских времен) советский рубль. не все поймут и оценят.
Суть байки заключалась в том, что нужно найти дохлую кошку (сейчас на ум сразу приходит гекльбери финн, но тогда всерьез задумыался и ломал голову над тем - где можно ее отыскать), положить ее в мешок и, что немаловажно завязать мешок на как можно большее количество тугих узлов. с этим мешком ночью, после полуночи нужно было идти на кладбище. на кладбище к тебе обязательно подойдет мертвец (если мне не изменяет память "мертвый пожарник", но не факт) и спросит - что в мешке? ему нужно отвечать миллион рублей. он попросит дать мешок ему, а вы в ответ: "а ты мне что?". он предложит размнный рубль (в этом вся фишка - разменный рубль в кармане - вешь бесконечная. ты его достаешь, а в кормане появляется новый и так до бесконечности). ты соглашаешься на обмен, берешь рубль и как можно быстрее бежишь домой. здесь уже все зависит от количества  качества завязанных на мешке узлов. если мертвец до того, как ты успеешь войти к себе домой сумеет развязать все узлы и обнаружит обман - он догонит тебя и убьет.
я мечтал... грезил этим рублем в детстве. но так и не осмелился попытаться его получить. страх был слишком велик.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калушская городская социальная сеть © 2018
Яндекс.Метрика