НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Саша Балич: "Кривбасс" для меня это, безусловно, шаг вперед" ###

Западнославянская диаспора «Кривбасса» продолжает усиливается Лишь недавно клуб принял в свои ряды хорватского форварда – Антонио Яколиша и вот – новое приобретение криворожского клуба. На проблемную позицию левого защитника клуб приобрел перспективного молодого игрока сборной Черногории Сашу Балича. Несмотря на свой юный возраст, теперь уже бывший игрок хорватского «Интера» уже успел сыграть несколько матчей за молодежную и национальную сборные своей страны. Более того, своими успешными выступлениями в составе «Кривбасса», он надеется еще прочнее закрепиться в составе национальной сборной.

- Саша, смена клуба – всегда важный и ответственный шаг в жизни футболиста. Вы что-то знали о «Кривбассе», до того, как приняли предложение перейти в этот клуб?

- Знал, что это молодая, перспективная команда, что она сейчас успешно выступает в чемпионате Украины, идет на пятом месте и борется за попадание в Лигу Европы. Потом уже, последних дней десять, когда узнал, что трансфер, вероятнее всего, состоится, стал подробнее узнавать, читать и о команде, и о Кривом Роге.

- Как возник вариант с «Кривбассом»?

- Мне позвонили из клуба, руководство. Сказали, что клуб имеет намерение продать меня, чтобы заработать деньги. Сказали, что есть такой вариант – играть в Украине, в «Кривбассе». Я взял немного времени на раздумье, и в результате дал согласие.

- Несмотря на Ваш юный возраст, у Вас уже хорошая европейская пресса, выступления за различные сборные своей страны. Почему клуб решил расстаться с таким полезным игроком?

- К сожалению, клуб сейчас испытывает финансовые проблемы. Сейчас вообще, весь хорватский футбол испытывает определенные финансовые трудности. Поэтому, таким образом, руководство решило поправить материальное положение. Это известная практика. Воспитывают молодых футболистов, затем продают их в другие клубы.

- Первые впечатления в Украине? Пока не разочарованы увиденным?

- Нет, все отлично. Все так, как мне рассказывали директор и тренер. Клуб очень понравился. Я считаю, что «Кривбасс» для меня это, безусловно, шаг вперед. Очень хороший клуб. Хочу здесь закрепиться в составе, доказать на тренировках и в официальных играх, что я могу быть полезным этой команде. Кроме того, играя в «Кривбассе», я хочу быть на виду у тренера сборной Черногории, чтобы он и дальше продолжал вызывать меня в национальную сборную. Это – моя цель, и я думаю, что, выступая за «Кривбасс», я смогу ее осуществить.

- Вы ведь уже не раз вызывались в национальные сборные?

- Да, три раза - в национальную и десять раз сыграл за молодежную.

- Как встретили ребята в команде, понравился коллектив?

- Приняли очень хорошо, тепло, Думаю, что с адаптацией никаких проблем не будет, потому что здесь много игроков, которые говорят по-хорватски, можно сказать, целая балканская диаспора – Дариан Матич, Антонио Яколиш и Младен Бартулович. Они мне помогают тут осваиваться, будут помогать учить язык, потому что без знания языка нелегко играть в футбол в другой стране.

- Уже был разговор с тренером? Впереди ответственный матч чемпионата – есть ли шанс увидеть Вас в основе в Полтаве?

- Дело в том, что решение трансфера чуть затянулось, уже прошло несколько тренировок, а я только второй день в команде. Думаю, пока еще рано говорить об основе. Но я надеюсь, что уже до следующей игры – с «Динамо», я смогу доказать на тренировках тренерскому штабу, что достоин сыграть в основном составе.

- Как надолго Вы связали свою судьбу с «Кривбассом?»

- Я подписал четырехлетний контракт.

Топ клубов мира

Топ игроков